2020. 2. 17. 23:57ㆍ내돈내산 식신로드
대학 동기와 2년 만에 만나는 날-!
수원으로 학교를 다니던 우린
추억팔이 하러 일 년에 한 번씩 수원에서 만난다.
참 이렇게 오랜만에 보면서도
어제 본 것처럼
만나서 시시콜콜 수다를 떨고
또 쿨하게 1년을 안보고.
이런 만남을 반복한다는 게
새삼 놀랍다.
사람 사이에 관계가
만남의 횟수와 기간에 얽매여 있다는
편견을 갖고 있었구나.. 싶은 생각이 든다.
는 서론은 술 마시고 쓴 거 아니다.
그냥 가끔 혼자 하는 먼 뚱딴지 생각.
자리마다 풀문이 떴다.
상체가 좀만 길었더라면 마주 보는 친구
눈을 마주치기 힘들었을지도 모르겠다.
쨌든 이 등 덕에 이자카야 분위기도
업글업글
일단 문을 열고 들어왔을 때
제일 먼저 보이는 이 김밥말이 줄
일본은 사생활을 참 잘 지켜주는 문화
개인주의라고 표현하기엔 좀 정 없고
내가 느낀 바
일본 여행 중
음식점에서 독서실 같은 좁디좁은
일인 식탁을 보고 놀랐던 적이 있다.
쨋든 그런 문화가 깃든
김밥 줄이 아닐까 싶다.
사쿠라가 핀 앞접시
생양배추와 마요네즈&고춧가루
친구가 이 양배추를 참 좋아하더라.
봄 양배추를 아는 여자인가.
이것은 미도리 하이볼
색이 영롱뽀짝하다.
잔 아래 후레시를 비치면
소주병 안 부러워-
이건 그냥 KGB
알쓰에게 저격일 것 같다.
우리의 메뉴 픽은
스키야키
사실 친구가
모츠나베를 먹고 싶다 해서 온 건데..
모츠나베 품절ㅠㅠ
재료가 소진됐다는 거겠지....?
나도 먹어보고 싶었는데 아쉬운 대로
스키야키를 시켰다.
요.. 푸짐 푸짐
25000원이나 하는데
이 정돈해야지.
가성비 굿굿굿
다른 메뉴들은
아래를 참고하시길-
영롱한 달빛 아래
하이볼!
오랜만에 들른 수원역
그리고 처음 와 본 '이자카야 잔잔'
아주 만족스럽다-
아, 아쉬운 점이 있다면
너무 추웠다는 거...
마지막에 메뉴를 하나 더 시킬라다가
그냥 추워서 다른 곳으로 이동쓰-
이자카야를 좋아하는 편인데
다음번에도
수원에서 친구들을 만난다면
요기는 한 번쯤 다시 올 의향 있음둥-
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