내돈내산 안양 수제돈까스 맛집 '오늘은 수제돈까스'

2020. 2. 6. 23:54내돈내산 식신로드

 

 

몇일전 명학 주변을 지나다가

우연히 발견한 돈까스집!!

사실 명학주변에 사람이 많은 음식점을

많이 보지 못했어서

가게 안에 손님들이 북적이는 걸 보고

다음에 한번 와보자..!!! 하고

그 다음을 기약한게 바로 오늘!!

이 되었다.

 

초록창에 미리 검색해서 메뉴도 훑어보고

후기글도 보고

메뉴를 신중하게 골랐다.

염이와 나는 항상 맛집을 신중히 고르고

메뉴도 미리 분석해서 가는 편이다.

치즈돈까스를 꼭 먹어줘야 하는 가게!

 

위치는

 

 

명학성당 근처에 있다.

오늘은 돈까스를 먹기위해 명학에 왔는데

가려던 돈까스집을 가다 보니

생각보다 음식점이 꽤 많았다.

 

주변에 은근 회사가 밀집해 있는 곳인가 보다.

쨋든 가게에 들어와서 정해온 메뉴를

주문했다.

 

 

 

 

메뉴판은 간단하다.

돈까스 / 카레 / 나베 / 우동 

가격은 적당해보이는데..

먹어봐야 가성비는 따질 수 있겠지??

 

 

 

 

기분좋은 밑반찬

깍두기는 달았고

초절임은 수제로 만든거 같은데

맛있었다.

 

스프는 자율배식대에 있어서

떠다 먹으면 된다.

스프는 약간 경양식돈까스에 같이 나오는

추억돋는 맛이다.

 

 

 

 

메인요리가 나왔다.

우리는 왕새우카레우동과 치즈돈까스를 주문했다.

치즈돈까스는 역시 블로그 후기를 본대로

맛있었다.

사보텐보다 훨씬-!

사보텐에 비하면 고기도 두껍고

소스도 수제여서 들깨향이 짙은게

진짜 첫입에 와..ㅎ 감탄사가 절로 났다.

야채드레싱도 완제품느낌이 살짝났지만

별도로 좀 더 맛있게 재료를 추가하신듯한 맛이 났다.

 

왕새우 카레우동은

사알짝 아쉬웠다.

카레가 좀 더 걸쭉했으면 좋았을거같고

새우도 가성비를 따지자면 두개정도는

들어가줘야 적당할 것 같았다.

 

물론 새우,돈까스를 2,3000원에

토핑 추가를 할 수 있는데

그건 뭐 양이 얼마나 될지 모르겠다.

우선 기본적으로 나온 새우토핑의 양은

다소 아쉬웠다.ㅜㅜ

그래도 나름 맛있게 먹었다.

카레에 토핑된 쪽파와 마늘후레이크는 신의 한수였다.

 

 

 

 

내부 전경

돌출형 천장으로 공간이 더 넓어보이는것같다.

 

 

 

 

돈까스에 쓰이는 돼지고기는

국내산!

 

 

 

 

가게가 깨끗하다.

화이트/우드 컨셉이고

트인 오픈형 주방이라

요리하는 모습을 볼 수 있다.

요리를 전공하는 사람이 아니지만

오픈형 주방을 보면

요리하는 모습을 굳이 보지 않아도

음식에 약간 신뢰가 든다.

주방 내부가 꽤 넓어 보이고

홀과 마찬가지로 깨끗해 보인다.

 

 

 

 

배민이 되다니..!!!

나중에 집에서 시켜먹어야 겠다.

맛있는 건 널리널리 알려야해..!!

 

 

 


오늘은 수제돈까스 영업시간

화-금 11:00 - 21:00

토.공휴일 11:00 - 20:30

일요일 11:00 - 15:00

(브레이크타임 15:30 - 17:00 / 토.공휴일은 브레이크타임 없음)


 

 

 

오늘은 수제돈까스 맛집 인정!!!

내돈내산 후기라 믿고 가보시라요-!

 

다음 포스팅도 더 알차게 찾아올게요.- 앙용-